НАВЕРХ

Решение проблемы с теплом в хакасском Черногорске потребует 2,5 млрд

Фото: © СГК

Перевод Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ потребует 2,5 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба правительства региона. Реализация проекта может занять 1,5 года.

Правительство Хакасии провело специальное совещание, посвященное проблеме с теплоснабжением в Черногорске, втором по численности населения городе в республике. В декабре прошлого года там вводили режим ЧС из-за нехватки угля на местных частных котельных.

«Проблемы с отоплением в Черногорске связаны в первую очередь с тем, что в тарифе отсутствуют затраты на ремонтные работы, нет оборотного капитала, учитывая, что деятельность осуществляли мелкие компании без запаса необходимых финансовых средств. На протяжении многих лет отсутствуют деньги на закупку угля, существуют перманентные долги за электроэнергию. У нас идея заключается в том, чтобы от этих проблем разом уйти», — процитировала пресс-служба директора Абаканского филиала СГК Андрея Аплошкина.

Энергетик предложил установить дополнительное оборудование на Абаканскую ТЭЦ и построить тепловую сеть. Стоимость проекта оценили в 2,5 миллиарда рублей. Реализация может занять 1,5 года, а в случае одобрения проекта подключение потребителей может быть проведено уже осенью 2020 года.

Черногорск расположен в 16 километрах к северо-западу от Абакана.

Еще по теме
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
смотреть все
Обсуждение (7)