НАВЕРХ

Погибшие летчики Су-34 запутались в парашютах

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Тела двух летчиков столкнувшихся над Японским морем Су-34 при обнаружении были опутаны парашютами и стропами. Поиски еще одного пилота продолжаются.

В субботу утром траулер «Электрон» поднял на борт спасательный плот, связанное фалом тело пилота в шлеме, гидротермокостюме и с пристегнутым парашютом. После этого рыбаки с «Электрона» подняли еще одно тело на плоту, опутанное парашютом и стропами. На шлеме разобрали фамилию погибшего летчика. Тела военных с траулера забрал вертолет Ми-8 Минобороны, сообщает интернет-портал 47news со ссылкой на экстренные службы.

По информации портала, позже траулер «Шанс-106» нашел на акватории сумку со снабжением, траулер «Неон» — два фрагмента самолета, а «Электрон» еще один оранжевый плот, но пустой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Следователи назвали три версии крушения вертолета в Бурятии

К этому времени в район аварии уже прибыл отряд кораблей ВМФ, а руководство поисково-спасательной операцией было возложено на начальника штаба подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова.

В пятницу два фронтовых бомбардировщика Су-34 столкнулись при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Татарского пролива в 35 километрах от берега при отработке маневрирования. Самолеты базировались на территории аэродрома Хурба под Комсомольском-на-Амуре и входили в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка.

В ходе спасательной операции удалось спасти штурмана одного из самолетов. Затем были найдены тела двух летчиков. Поиски четвертого пилота продолжаются, их сильно осложняет плохая погода.

Еще по теме
Хакеры взломали Twitter Илона Маска и Билла Гейтса
Полиция задержала в Москве 132 участника акции протеста
Омский школьник спас тонувших девушек ценой жизни
Песков рассказал о споре бюджетов за штраф «Норникеля»
смотреть все
Обсуждение (15)