НАВЕРХ

Погибшие летчики Су-34 запутались в парашютах

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Тела двух летчиков столкнувшихся над Японским морем Су-34 при обнаружении были опутаны парашютами и стропами. Поиски еще одного пилота продолжаются.

В субботу утром траулер «Электрон» поднял на борт спасательный плот, связанное фалом тело пилота в шлеме, гидротермокостюме и с пристегнутым парашютом. После этого рыбаки с «Электрона» подняли еще одно тело на плоту, опутанное парашютом и стропами. На шлеме разобрали фамилию погибшего летчика. Тела военных с траулера забрал вертолет Ми-8 Минобороны, сообщает интернет-портал 47news со ссылкой на экстренные службы.

По информации портала, позже траулер «Шанс-106» нашел на акватории сумку со снабжением, траулер «Неон» — два фрагмента самолета, а «Электрон» еще один оранжевый плот, но пустой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Следователи назвали три версии крушения вертолета в Бурятии

К этому времени в район аварии уже прибыл отряд кораблей ВМФ, а руководство поисково-спасательной операцией было возложено на начальника штаба подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова.

В пятницу два фронтовых бомбардировщика Су-34 столкнулись при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Татарского пролива в 35 километрах от берега при отработке маневрирования. Самолеты базировались на территории аэродрома Хурба под Комсомольском-на-Амуре и входили в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка.

В ходе спасательной операции удалось спасти штурмана одного из самолетов. Затем были найдены тела двух летчиков. Поиски четвертого пилота продолжаются, их сильно осложняет плохая погода.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (15)