НАВЕРХ

Медведев жестко ответил на претензии Лукашенко

Фото: © пресс-служба президента РФ

Белоруссии следует ценить финансовую поддержку со стороны России, заявил российский премьер Дмитрий Медведев на совещании правительства.

Москва оказывает Белоруссии крупную кредитную помощь в условиях, когда ей самой закрыт доступ на западные финансовые рынки, и Минск должен это ценить, подчеркнул Медведев. По его словам, сумма выданных Белоруссии кредитов превышает 6,5 миллиардов долларов.

«Причем мы не требуем, конечно, возврата этих кредитов, мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, напомню, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран», — приводит слова премьера «Интерфакс».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника»

Медведев указал, что Россия помогает Белоруссии, занимая деньги из собственной экономики. Кроме этого, Москва не обещала Минску компенсировать выпадающие доходы в связи с проведением в России налогового маневра в нефтяной отрасли.

Ранее Лукашенко выступил с резким заявлением по поводу проводимого Россией налогового маневра в нефтяной отрасли. Он предусматривает постепенное обнуление к 2024 году экспортной пошлины на нефть, что приведет к росту цены на российскую нефть для Минска.

Еще по теме
Чубайс назвал «грубейшую ошибку» властей
Строительство «Северного потока — 2» начинается в Дании
«Россети Сибирь» глобально реконструируют энергосистему Тувы
Депутат назвал самоубийством отказ от «Северного потока-2»
смотреть все
Обсуждение (43)