НАВЕРХ

Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Россия может потерять «единственного союзника на западном направлении», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске, комментируя возможную отмену налоговых льгот для республики со стороны Москвы.

«Не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения, это их выбор. Мы же их заставить не можем», — приводит слова Лукашенко «БелТА». При этом белорусский лидер призвал искать альтернативные источники доходов.

По мнению Лукашенко, Белоруссия в состоянии заработать дополнительные 400 миллионов долларов, которые страна потеряет из-за налогового маневра в России. Он уточнил, что сейчас ВВП Белоруссии приближается к 80 миллиардам долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко оценил шанс «наклонить» Россию

Кроме этого, Минск в 2019 году планирует завершить модернизацию двух нефтеперерабатывающих заводов, после чего Белоруссия сможет покупать нефть не только у России, но и в Прибалтике через крупные порты в регионе.

«Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны — с латышами договориться и закупать эту нефть», — подчеркнул Лукашенко.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий