НАВЕРХ

Предполагаемый маньяк-таксист из Хакасии предстанет перед судом

Фото: © Pexels

Житель Абакана, работавший таксистом и обвиняемый в четырех убийствах и 10 изнасилованиях, предстанет перед судом, сообщило СУ СК РФ по Республике Хакасия. По версии следствия, он совершал преступления шесть лет.

Следователи заявили о завершении расследования в отношении 32-летнего жителя Абакана. Его обвиняют в убийствах, изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера, покушениях на изнасилование, кражах. По данным следствия, он совершал преступления с 2012 по 2017 годы.

Мужчина работал таксистом. Он специально ночью выбирал в жертвы девушек в состоянии алкогольного опьянения и отвозил их в безлюдные места.

Первое преступление подозреваемый совершил летом 2012 года. Он изнасиловал 22-летнюю девушку, затем задушил, а тело отвез на свалку. После этого он продолжил совершать нападения, самым активным периодом стал 2015 год.

Некоторым жертвам удалось вырваться. Одной из пострадавших стала беременная на позднем сроке. Таксиста задержали после четвертого убийства, совершенного в сентябре 2017 года.

В ходе расследования опросили более 80 свидетелей, провели 18 судебных экспертиз, следственный эксперимент с обвиняемым, очные ставки. Материалы уголовного дела составили 22 тома. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий