НАВЕРХ

Спортивные объекты обойдутся иркутскому бюджету в 900 млн рублей

Фото: © Sibnet.ru

Министерство финансов Иркутской области одобрило заявку министерства спорта на капитальное строительство объектов спорта на сумму около 858 миллионов рублей. На реконструкцию и ремонт выделят более 70 миллионов рублей.

Заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев рассказал, что в 2019 году в регионе планируется начать строительство двух объектов спорта. Это спортивный оздоровительный комплекс в селе Казачинское Казачинско-Ленского района и стадион областного училища олимпийского резерва в Ангарске.

На эти объекты, соответственно, предлагается выделить из областного бюджета более 29 миллионов и около 71 миллионов рублей. На продолжение строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске в следующем году планируется направить 400 миллионов.

Около 315 миллионов рублей — на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в шести муниципалитетах области. Почти 43 миллиона — на строительство бассейна в поселке Залари.

«Не остаются в стороне и муниципалитеты Иркутской области. Из их бюджетов в 2019 году на реконструкцию и ремонт спортивных объектов планируется направить 3,7 миллиона рублей. Кроме того, на следующий год предлагается выделить средства из федерального бюджета на строительство объектов спорта в сумме 414,6 миллиона рублей», — цитируют «Сибирские новости» Богатырева.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий