НАВЕРХ

Спортивные объекты обойдутся иркутскому бюджету в 900 млн рублей

Фото: © Sibnet.ru

Министерство финансов Иркутской области одобрило заявку министерства спорта на капитальное строительство объектов спорта на сумму около 858 миллионов рублей. На реконструкцию и ремонт выделят более 70 миллионов рублей.

Заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев рассказал, что в 2019 году в регионе планируется начать строительство двух объектов спорта. Это спортивный оздоровительный комплекс в селе Казачинское Казачинско-Ленского района и стадион областного училища олимпийского резерва в Ангарске.

На эти объекты, соответственно, предлагается выделить из областного бюджета более 29 миллионов и около 71 миллионов рублей. На продолжение строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске в следующем году планируется направить 400 миллионов.

Около 315 миллионов рублей — на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в шести муниципалитетах области. Почти 43 миллиона — на строительство бассейна в поселке Залари.

«Не остаются в стороне и муниципалитеты Иркутской области. Из их бюджетов в 2019 году на реконструкцию и ремонт спортивных объектов планируется направить 3,7 миллиона рублей. Кроме того, на следующий год предлагается выделить средства из федерального бюджета на строительство объектов спорта в сумме 414,6 миллиона рублей», — цитируют «Сибирские новости» Богатырева.

Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
смотреть все
Обсуждение (2)