НАВЕРХ

Бежавшего из психбольницы криминального авторитета поймали в Куйбышеве

Фото: © пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Криминального авторитета, сбежавшего из психбольницы в Новосибирске, задержали в частном доме города Куйбышева. Виктор Мошков считается социально опасным, на его поимку задействовали все подразделения уголовного розыска и наружные службы полиции, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Полицейские отработали все места возможного пребывания матерого преступника. Вскоре им стало известно, что Мошков скрывается в одном из частных домов города Куйбышева. Там его и задержали сотрудники Росгвардии.

Мошков сбежал из психиатрической больницы 17 декабря через окно палаты. Предположительно, рядом с больницей злоумышленника поджидали сообщники. Не исключено, что они подпилили решетку окна. На видео, предоставленным МВД, видно, как криминальный авторитет покидает больничную палату через окно.

Мошков являлся довольно влиятельной и авторитетной фигурой славянского крыла преступного сообщества региона, считался приближенным к вору в законе Павлу Мореву по прозвищу Бешеный (умер в 2002 году). Свою первую судимость — за хулиганство, кражу и мошенничество — Виктор Мошков получил еще в 1992 году. Затем последовала череда новых сроков, после чего на свободе авторитет появлялся лишь эпизодически.

Новосибирский областной суд направил Мошкова на принудительное лечение в марте этого года.


Еще по теме
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
Двухлетнюю девочку в Новосибирске утопили в ванне
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
смотреть все
Обсуждение (4)