НАВЕРХ

Белоруссия подсчитала убытки от действий России

Фото: © пресс-служба президента РФ
Белоруссия понесет серьезные убытки для своей экономики в результате проведения в России налогового маневра в нефтяной отрасли в 2019 году. Об этом рассказал белорусский министр финансов Максим Ермолович.

«Суммарно бюджетные потери составляют 630 миллионов белорусских рублей», — приводит слова министра ТАСС. Такая сумма эквивалентна 300 миллионам долларов. При этом чиновник уточнил, что бюджет республики в 2019 году формировался по «пессимистичному сценарию».

Ермолович отметил, что потери Белоруссии от действий России могут вырасти в несколько раз, так как налоговый маневр в России планируется проводить в течение пяти лет — по 2024 год. «Оценки могут быть самые разные, они зависят от цены на нефть», — подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Песков прокомментировал жесткий диалог Лукашенко и Путина

Глава Минфина также выразил надежду на то, что властям двух стран удастся найти взаимовыгодное соглашение в ходе переговоров, чтобы Минск в итоге смог избежать столь высоких потерь

Налоговый маневр в российской нефтяной отрасли предполагает отмену экспортной пошлины с параллельным повышением налога на добычу полезных ископаемых. После этого Белоруссия начнет покупать российскую нефть по мировым ценам.

Еще по теме
Правительство одобрило декларирование криптовалюты
МВФ лишил Украину финансовой помощи
Доходы с риском: что такое ПИФ?
Медведев придумал новый налог на зарплаты
смотреть все
Обсуждение (19)