НАВЕРХ

Определены самые безопасные авто 2018 года

Фото: © кадр из видео

Европейская независимая организация Euro NCAP назвала автомобили 2018 года, которые стали лучшими в своем классе по безопасности — это кроссовер Hyundai Nexo, седан Lexus ES и хэтчбек Mercedes-Benz A-Class.

Lexus ES стал победителем в двух классах — «Большой семейный автомобиль» и «Гибридный и электрический автомобиль». Эксперты оценили защищенность водителя и взрослого пассажира на 91 %, ребенка — на 87 %, пешехода — на 90 %, а работу устройств обеспечения безопасности на 77 %.

В классе «Малый семейный автомобиль» лучшими признали Mercedes-Benz A-Class. Безопасность водителя и взрослых составила 96 %, детей — на 91 %, пешеходов — 92 %, работа электронных устройств — на 75 %.

Самым безопасным большим кроссовером стал Hyundai Nexo. Его показатели 94 % — защищенность водителя и пассажиров, 87 % — детей, 67 % — пешеходов и 80 % — работа электронных устройств.

«Получить звезду с каждым годом становится все сложнее вследствие ужесточения требований, поэтому рейтинг составляется всего один раз в календарный год», — говорится в пресс-релизе Euro NCAP.

Еще по теме
Более 30 электрозаправок установят в 2021 году в Новосибирске
Корейские и японские авто меньше всего потеряли в цене
Renault косметически изменил Logan и Sandero в России
Аналитики оценили падение авторынка из-за пандемии
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)