НАВЕРХ

Лошади Кадырова заработали сотни миллионов рублей

Принадлежащие главе Чечни Рамзану Кадырову лошади за четыре года заработали более 200 миллионов рублей на скачках, свидетельствует расследование «Трансперенси Интернешнл». В декларациях Кадырова эти доходы не отражены.

Список лошадей Кадырова приведен на сайте Hippodrom.ru. Всего там 128 животных. Еще две лошади указаны в официальном реестре скачек в ОАЭ. На скачках в ОАЭ скакуны Кадырова с 2014 года заработали 61 миллион рублей, в России за тот же период — 36 миллионов рублей.

В Чехии скачки принесли лошадям Кадырова 110 миллионов рублей, однако этот выигрыш лидер Чечни не получил из-за европейских санкций. Также лошади чеченского лидера выступают в Германии, там их призовые составили около миллиона рублей, утверждают авторы материала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадыров отведал мясо с ножа знаменитого повара

Официальные доходы Кадырова за последние четыре года — 29 миллионов рублей. Как отмечается в расследовании, лидер Чечни не обязан декларировать своих лошадей, но должен отражать в декларациях доход, полученный от побед на скачках, а также платить налоги с этих денег.

Организация собирается попросить Управление президента по вопросам противодействия коррупции проверить информацию о том, что Кадыров не задекларировал доходы от скачек и не заплатил подоходный налог с полученных призовых.

Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (12)