НАВЕРХ

Глава ФАР раскритиковал отмену знака «Шипы»

Фото: © Sibnet.ru

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев отрицательно высказался о решении правительства отменить обязательную установку знака «Шипы» на автомобиль. По его мнению, знак помогал рассчитать безопасную дистанцию до впереди едущей машины.

«Если я вижу, что впереди меня шипованный автомобиль, я его лучше объеду, точно так же как учебный автомобиль, или автомобиль с детьми, или водителя-новичка за рулем. По крайней мере, выберу ту дистанцию, которая мне обеспечит безопасность, условия при которых камни из-под колес не разобьют мне лобовое стекло», — рассказал Канаев «Известиям».

По его мнению, знак «Шипы» не потерял свою актуальность и оправдан из-за высокого числа аварий. Однако Канаев выступил за отмену ответственности за отсутствие знака «Шипы». При этом он предложил переформатировать его и уменьшить в размерах, чтобы он не мешал обзору водителя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Красивые» автономера продадут на интернет-аукционах

«Знак может потерять свою актуальность в случае Швеции и Финляндии. В одной стране только шипованная резина используется, в другой она запрещена. Если шипованная резина запрещена, тогда и знак «Шипы» может отсутствовать. Если же шипованная резина есть, то и знак было бы разумнее использовать», — заключил глава ФАР.

Правила запрещали ездить на машине с шипованными шинами при его отсутствии соответствующего знака. Постановление, отменяющее эту норму, было опубликовано на сайте правительства в четверг.

Еще по теме
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
Новый способ покупки ОСАГО через маркетплейс пока не заработал
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (17)