НАВЕРХ

«Красивые» автономера продадут на интернет-аукционах

Фото: © Sibnet.ru

«Красивый» автомобильный номер можно будет легально купить на специальном аукционе в интернете в следующем году. Соответствующий проект разрабатывают Минэкономразвития и МВД.

Власти обсуждают три схемы. Первый вариант — абсолютно все автономера выставляются на продажу. Те, которые никто не купил, идут в свободную выдачу в ГИБДД. Второй — лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму. Еще один вариант — покупатель может сам заказать себе номер с заданным набором букв и цифр, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития.

Внесение документа в кабмин запланировано на 2 сентября 2019 года. В частности, необходимо определить, кто будет контролировать проведение аукционов: федеральные органы исполнительной власти, региональные или другие организации, которые профессионально занимаются проведением торгов.

Сейчас расценки на «красивые» номера варьируются от 20 тысяч рублей до 3 миллионов. Одними из самых дешевых оказались номера, которые начинаются на цифру 0 (до 100 тысяч рублей). Самыми дорогими — с буквами ХХХ (3 миллиона рублей), более доступны комбинация ААА (от 1 миллиона рублей) и ООО (от 200 тысяч рублей). Из комбинаций цифр самая высокая стоимость у московского номера 777 с кодом региона также 777 — 965 тысяч рублей.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий