НАВЕРХ

Госдеп США пригрозил России изоляцией

Фото: © пресс-служба президента РФ

Отказ президента США Дональда Трампа от встречи с лидером России Владимиром Путиным — это «сильное послание», что России может грозить изоляция, если она не вернет Украине задержанные в Крыму корабли, заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино. Стенограмма брифинга опубликована на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Твиты президента совершенно ясны — это возвращение Украине моряков и кораблей. Агрессия, которую мы наблюдали на этой неделе, неприемлема, и было отправлено сильное послание», — ответил Палладино на вопрос журналиста, почему бы Трампу не встретится с Путиным и сказать ему обо всем лично.

На уточняющую реплику, что это за послание представитель ведомства отреагировал: «Изоляция. Изоляция, понятно?».

«Мы — наши европейские партнеры из НАТО, ОБСЕ, Европейского Союза — все выступили с сильными заявлениями. Состоялись чрезвычайные сессии. Есть объединение оппозиции и решительное осуждение за агрессию, которую мы наблюдали», — заявил Палладино.

Трамп внезапно отменил запланированную двухстороннюю встречу с Путиным на саммите G20 в Буйнос-Айресе. Причиной стал инцидент в Керченском проливе. Три украинских корабля незаконно пересекли границу России и были задержаны.

Тема: Провокация ВМС Украины у Керченского пролива
Крым созовет международный трибунал по провокациям Украины
Россия в понедельник вернет Украине задержанные корабли
Зеленский предложил России способ наладить отношения
Глава МИД Климкин нахамил президенту Зеленскому
смотреть все
Обсуждение (43)