НАВЕРХ

Появился способ блокировать рак до первых симптомов

Фото: © U.S. Department of Defense

Американские исследователи выяснили, что воздействие на определенный белок способно блокировать развитие синовиальной саркомы — злокачественной опухоли мягких тканей, которая может появиться в любой части тела, включая мозг и сердце.

Синовиальная саркома в самом начале протекает без каких-либо явных симптомов, однако позже может проявиться отеком, онемением или внезапной болью в суставах. При изучении развития болезни специалисты выяснили, что решающее значение для роста и выживания пораженных клеток имеет белок BRD9, пишет издание Eurekalert.

«Мы выделили BRD9 в качестве первой действующей терапевтической мишени для синовиальной саркомы, которая связана как биохимически, так и функционально с SS18-SS (слитый белок, стимулирующий развитие онкологии)», — прокомментировал исследователь Джерард Бриен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Создан антидот от опаснейшего яда

Лабораторные эксперименты показали, что подавление этого соединения может предотвратить появление и развитие опухолей. По мнению ученых, что полученные данные сыграют важную роль в борьбе с этой формой онкологии.

Несмотря на то, что диагностика этого вида рака в бессимптомной фазе может быть затруднительной, выявление злокачественных заболеваний на ранней стадии возможно у пациентов с генетической предрасположенностью или при наличии других диагнозов, которые являются факторами риска.

Еще по теме
Нейробиологи подсчитали количество мыслей в голове человека
Ученые сравнили современных и советских подростков
Вирусологи объяснили ошибки тестов на коронавирус
Спрогнозирован порог максимальной численности населения
смотреть все
Обсуждение (2)