НАВЕРХ

СК возбудил дело о травле в барнаульском лицее

Фото: © Следственный комитет РФ

Мама 14-летнего школьника из Барнаула пожаловался на травлю сына в лицее. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства школы по статье «Халатность», сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю.

«С сентября по ноябрь 2018 года группа подростков, обучающихся в лицее, систематически применяла в отношении 14-летнего учащегося психологическое и физическое насилие. Следствием также установлены иные факты противоправных действий, которые совершались в отношении иных учащихся», — говорится в сообщении.

О том, что компания подростков регулярно била и унижала других детей, учителя и руководство школы были в курсе, но никаких мер не принимали. СК возбудил дело по части первой статьи 293 Уголовного кодекса (неисполнение должностным лицом своих обязанностей).

О случаях травли первой публично рассказала мама 14-летнего лицеиста. По её словам, сын несколько раз приходил домой избитым. Оказывается, каждый раз после уроков его поджидала одна и та же компания подростков. Мама ученика обращалась к родителям агрессоров, на что те отвечали, что «дети просто играли в снежки», передаёт издание «Аргументы и факты. Алтай».

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (1)