НАВЕРХ

Альтернативу ЕГЭ предложили в Госдуме

Фото: © Sibnet.ru

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министерству просвещения заменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии.

«Система федеральных образовательных стандартов, по мнению большинства родителей и педагогов, нуждается в доработке. Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ», — приводит РИА Новости обращение депутата.

Депутат отметил, что сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) — письменный тест, придуманный в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии, нравится далеко не всем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Финансы и шахматы: как изменилась школьная программа

«В связи с этим более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью», — предлагает он.

Парламентарий полагает, что анализировать полученную информацию, на основе которой будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз без экзаменов, поможет блокчейн-технология, позволяющая с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».
Еще по теме
Робот Кеша из Томска победил на танцевальных соревнованиях
Каникулы в томских школах продлили из-за COVID
Красноярских детей после каникул отправят на дистанционку
Травников обозначил условие для перевода школ на дистанционку
смотреть все
Обсуждение (5)