НАВЕРХ

Задержание финансировавшей террористов томички попало на видео

Фото: © Sibnet.ru

Жительница Стрежевого Томской области помогала финансировать террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» и за год перевела им около 1 миллиона рублей. Ее задержание попало на видео, сообщается на сайте СКР.

По данным ведомства, женщина работала оператором в одной из компаний. С июня 2016 года по июнь 2017 года она через систему удаленного доступа неоднократно переводила деньги на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики. Деньги предназначались для финансирования работы запрещенной организации «ИГ».

Уголовное дело возбудили по факту содействия террористической деятельности в форме финансирования терроризма. По месту работы и жительства женщины прошли обыски. Изъята литература исламского характера, картины с исламской символикой (предположительно, изображения черного флага «Аль-Кайда»), мобильные телефоны, электронные носители, ноутбук, иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Также правоохранители осмотрели автомобили и допросили сотрудников финансовой организации, посредством которой производились денежные переводы, а также родственников и знакомых обвиняемой.

Саму ее уже задержали. На допросе женщина подтвердила факты оформления банковской карты, передачи ее живущей в Германии женщине, перечисления с ее ведома денег на счета других лиц, взаимосвязь с лицами, причастными к организации вооруженного формирования. Ей предъявили обвинение и заключили под стражу.

На данный момент проводятся следственные и оперативные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств преступной деятельности обвиняемой. В ходе предварительного следствия отрабатываются на причастность к совершению данного преступления иные лица.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (1)