НАВЕРХ

Госдума получила предложение по штрафу за опасное вождение

Фото: © УГИБДД УМВД России по Омской области

Госавтоинспекция разработала законопроект, вводящий штраф за опасное вождение в размере 5 тысяч рублей. Свою лепту внес и Минтранс России, предлагающий брать штрафы на ту же сумму за нарушения правил переезда через железнодорожные пути. 

Понятие «опасное вождение» введено в ПДД еще в июне 2016 года, но до сих пор за нарушение не штрафовали. «Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность — штраф в размере 5 тысяч рублей», — сообщил ТАСС глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пока штрафуют: когда отменят знак «Шипы»?

Он отметил, что в Госдуму внесены разработанные другими ведомствами законопроекты, затрагивающие вопросы безопасности дорожного движения. Например, законопроект, разработанный Минтрансом, об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути.

Минтранс, по его словам, также разработал проект закона, касающийся ответственности перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей. Согласно законопроекту, штрафы будет платить не только водитель, но и предприниматель у которого он работает.

Читайте также: Что такое опасное вождение >>


Еще по теме
Вождение автомобилистов в России оценили на «тройку»
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (5)