НАВЕРХ

Собака вмерзла в лед читинского озера и выжила. ФОТО

Крайне необычная спасательная операция прошла на читинском озере Кенон. В лед неизвестным образом вмерзла собака. Животному посчастливилось выжить — четвероногого вовремя заметили, вызволили и обогрели.

Спасатели патрулировали водные объекты на воздушной подушке «Жук-4» — традиционно для этого времени года возможны проваливания людей и техники под неокрепший лед.


«В ходе очередного объезда прибрежной зоны озера Кенон… была замечена собака, которая лежала на одном месте долгое время. При приближении к ней выяснилось, что животное задними лапами и хвостом уже вмерзло в лед и не могло самостоятельно выбраться», — сообщила в воскресенье поисково-спасательная служба ГУ «Забайкалпожспас».

Животное освободили из ледяного плена и доставили на берег. На суше собаку согрели в помещении и накормили. Затем вполне довольного пса отпустили.


Вероятнее всего, собака бежала по льду и просто провалилась. А затем в какой-то момент, безуспешно пытаясь выбраться на скользкий лед, устала барахтаться и сдалась. 

Ошейника и других опознавательных знаков на животном не было. Но пес не похож на бездомного — ни по поведению, ни по виду.



СПРАВКА: Озеро Кенон, входящее в бассейн реки Ингода, находится в черте города Читы, служит водоемом-охладителем для ТЭЦ-1. Площадь водоема — 16,2 кв. километра. Ледовый покров устанавливается в конце октября и держится до мая.

Фото: © ГУ «Забайкалпожспас»
Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (6)