НАВЕРХ

Льва бросили умирать от голода в запертой клетке в Иркутской области

Сотрудники питомника «К-9» в Иркутске в четверг забрали из частного дома в селе Смоленщина истощенного льва. Хозяин животного уехал на родину в Узбекистан, а льва закрыл в клетке.

«Нам позвонили местные жители и попросили спасти льва, который находится во дворе одного из домов и ревет от голода. Мы связались с местной администрацией и участковым, которые подтвердили эту информацию, и согласились помочь нам забрать животное», – цитирует «Интерфакс» руководителя питомника Вячеслава Славина.

По его словам, молодой лев находился в холодном вольере во дворе дома. Соседи рассказали сотрудникам питомника, что хозяин выиграл его в карты, а сам недавно уехал на родину в Узбекистан, выставив дом на продажу.

Сначала льва приходил кормить знакомый хозяина, но последние четыре дня он не появлялся, и животное своим голодным рыком и скулежом стало беспокоить жителей соседних домов. Откуда взрослый лев появился в Иркутске неизвестно, но у животного очень сильное истощение.

«Зверю примерно полтора года, но весит он в два раза меньше нормы, и в четыре раза меньше уже живущей у нас в питомнике львицы. Будем теперь его лечить и откармливать. Лев останется у нас на ответственном содержании полгода, а если владелец не объявится, мы его заберем и уже тогда решим оставить у себя, или передать в какой-нибудь зоопарк», – сказал глава «К-9».

Он также отметил, что содержание льва достаточно дорого обходится владельцу – в сутки он должен съедать минимум пять килограммов мяса.

Еще по теме
Тонущего лосенка спасли в «Красноярских Столбах». ВИДЕО
Устройства для общения людей и животных разработают в Японии
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Медведь на Алтае пришел на избирательный участок
смотреть все
Обсуждение (3)