НАВЕРХ

Штрафы ГИБДД спишут с банковской карты

Фото: © пресс-служба Управления МВД России по Омской области

Мелкие штрафы ГИБДД на сумму менее 3 тысяч рублей, оплату которых автовладелец просрочил, автоматически спишут с его банковской карты, при этом он заплатит исполнительский сбор, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Мелкие штрафы взыщут в электронном режиме без начала исполнительного производства. После того как пристав получит информацию о просроченном штрафе, он направит запрос в банк, чтобы выяснить, есть ли у должника счета и средства на них. При наличии денег и отсутствии сведений об оплате штрафа банк спишет сумму, описал механизм Аристов в интервью «Российской газете».

Глава ФССП отметил, что упрощенный порядок предусматривает взыскание с должника исполнительского сбора, то есть дополнительной суммы за принудительное списание задолженности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зимние шины и киноцензура: что изменится в ноябре

«В итоге после того, как дело попадет к судебным приставам, водитель-штрафник в любом случае заплатит исполнительский сбор. Он составляет 7%, но не менее 1 тысячи рублей. Получается, при просроченном штрафе в 500 рублей придется заплатить 1,5 тысячи», — сказал Аристов.

Он подчеркнул, что на первом этапе на добровольную оплату штрафа отведут два дня. Если должник не заплатит в срок, на сумму штрафа начислят исполнительский сбор.

Еще по теме
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
Эксперт перечислил опасные для автомобилистов «глупости»
Скоростной лимит на платных трассах поднимут до 150 км/ч
Водители честно ответили, пристегиваются ли ремнями безопасности
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (22)