НАВЕРХ

Новосибирцы набрали ипотечных кредитов

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирская область вошла в десятку самых кредитно активных регионов России, а в сегменте ипотеки стала первой по росту, сообщила пресс-служба объединенного кредитного бюро.

Новосибирская область лидирует по темпам роста получения кредитов. Объемы кредитования выросли по сравнению с прошлым годом на 60%. При этом количество новых кредитов выросло только на 4%. Всего в регионе за третий квартал текущего года выдали 221 тысячу кредитов на 48,2 миллиарда рублей.

Новосибирская область стала первой по росту ипотеки. Объемы ипотечного кредитования выросли на 72%, а количество новых кредитов — на 53%. Средний ипотечный чек составил 1,9 миллиона рублей. Прирост за год по этому показателю составил 12%, что выше средних данных по России (10% роста среднего чека).

В POS-кредитах до 100 тысяч рублей (кредит, который оформляется и выдается непосредственно в магазине) в Новосибирской области наблюдается значительное падение объемов кредитования и числа кредитов.

За год объем выдач в рублевом эквиваленте по итогам третьего квартала упал на 27%, а количество кредитов — на 29%. При этом потребкредитование с суммой выше 100 тысяч рублей демонстрирует значительный рост: по сумме на 72%, по количеству выдач на 53%.

Средний кредитный чек в Новосибирске составляет: на потребительский кредит — 300 тысяч рублей, на ипотечный кредит — 1,92 миллиона рублей, по автокредиту — 954 тысяч рублей, по кредитным картам — 68,4 тысячи рублей.

Еще по теме
Российский миллиардер пожертвовал Италии деньги на борьбу с COVID-19
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Тува получит 187 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Путин попросил игнорировать курс рубля
смотреть все
Обсуждение (2)