НАВЕРХ

Главу новосибирской ГИБДД уволили за порочащий проступок

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Начальник новосибирского управления ГИБДД ГУ МВД Сергей Штельмах, возглавлявший ведомство около 12 лет, уволен из органов внутренних дел. Преемник пока не назначен, сообщили Sibnet.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Приказ об отставке Штельмаха был подписан еще 22 октября, уволенным он считается с 26 октября. По данным «Коммерсанта», официальная формулировка увольнения — «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». По информации газеты, некоторое время назад управление ГИБДД якобы предоставило одному из депутатов новосибирского заксобрания так называемый пропуск-«вездеход».

Штельмах — уроженец Омской области, окончил Челябинское высшее танковое командное училище и Санкт-Петербургский университет МВД. Работал в ДПС в Новосибирске с 1992 года. В 2006 году он возглавил региональное управление ГИБДД.

Также в некоторых СМИ в понедельник появились сообщения, что начальник Штельмаха, глава ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Стерликов написал рапорт об отставке. В пресс-службе ведомства эту информацию назвали не соответствующей действительности.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий