НАВЕРХ

Главу новосибирской ГИБДД уволили за порочащий проступок

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Начальник новосибирского управления ГИБДД ГУ МВД Сергей Штельмах, возглавлявший ведомство около 12 лет, уволен из органов внутренних дел. Преемник пока не назначен, сообщили Sibnet.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Приказ об отставке Штельмаха был подписан еще 22 октября, уволенным он считается с 26 октября. По данным «Коммерсанта», официальная формулировка увольнения — «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». По информации газеты, некоторое время назад управление ГИБДД якобы предоставило одному из депутатов новосибирского заксобрания так называемый пропуск-«вездеход».

Штельмах — уроженец Омской области, окончил Челябинское высшее танковое командное училище и Санкт-Петербургский университет МВД. Работал в ДПС в Новосибирске с 1992 года. В 2006 году он возглавил региональное управление ГИБДД.

Также в некоторых СМИ в понедельник появились сообщения, что начальник Штельмаха, глава ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Стерликов написал рапорт об отставке. В пресс-службе ведомства эту информацию назвали не соответствующей действительности.

Еще по теме
Камчатский министр обозвал туристов нищебродствующей саранчой
Цивилев первым из сибирских губернаторов попал под санкции Британии
Алтай получит по курортному сбору больше денег
Пост новосибирского депутата признали дискредитацией ВС РФ
смотреть все
Обсуждение (3)