НАВЕРХ

Патрушев назвал вокзал Новосибирск-Главный небезопасным

Фото: © Sibnet.ru

Ситуация с безопасностью на транспорте в Сибири остается сложной, сообщил на совещании в Новосибирске секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. На вокзалах и в аэропортах используется несертифицированное оборудование для досмотра.

О проблемах с транспортной безопасностью в Сибири свидетельствуют результаты прокурорских проверок. Патрушев заявил, что из-за нехватки денег ряд объектов транспортной инфраструктуры использовал несертифицированное оборудование для досмотра — видеокамеры, рентгено-телевизионные установки, интроскопы.

В числе проблемных объектов он назвал Хатангский морской порт и Омский аэропорт, а также железнодорожные вокзалы Новосибирск-Главный, Томск, Омск, Красноярск и Барабинск.

В границах железнодорожных станций отсутствуют контрольно-пропускные пункты, на которых должен проводиться досмотр физических лиц, а также транспортных средств, грузов, багажа, добавил секретарь СБ.

«Прошу собственников указанных объектов  в кратчайшие сроки устранить  недостатки, обратив особое внимание на вопросы организации их физической и технической защиты», — цитируют Патрушева РИА Новости. 

Вокзал станции Новосибирск-Главный занимает площадь около 30 тысяч квадратных метров и может вмещать одновременно до 3,9 тысячи пассажиров.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий