НАВЕРХ

Патрушев назвал вокзал Новосибирск-Главный небезопасным

Фото: © Sibnet.ru

Ситуация с безопасностью на транспорте в Сибири остается сложной, сообщил на совещании в Новосибирске секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. На вокзалах и в аэропортах используется несертифицированное оборудование для досмотра.

О проблемах с транспортной безопасностью в Сибири свидетельствуют результаты прокурорских проверок. Патрушев заявил, что из-за нехватки денег ряд объектов транспортной инфраструктуры использовал несертифицированное оборудование для досмотра — видеокамеры, рентгено-телевизионные установки, интроскопы.

В числе проблемных объектов он назвал Хатангский морской порт и Омский аэропорт, а также железнодорожные вокзалы Новосибирск-Главный, Томск, Омск, Красноярск и Барабинск.

В границах железнодорожных станций отсутствуют контрольно-пропускные пункты, на которых должен проводиться досмотр физических лиц, а также транспортных средств, грузов, багажа, добавил секретарь СБ.

«Прошу собственников указанных объектов  в кратчайшие сроки устранить  недостатки, обратив особое внимание на вопросы организации их физической и технической защиты», — цитируют Патрушева РИА Новости. 

Вокзал станции Новосибирск-Главный занимает площадь около 30 тысяч квадратных метров и может вмещать одновременно до 3,9 тысячи пассажиров.


Еще по теме
Запасов дорожной техники в России хватит на три‑четыре года
Авиакомпании попросили разрешения вернуть самолеты за рубеж
Россия до 2030 года выпустит более тысячи самолетов
Стройку аэропорта Толмачево показали на таймлапсе. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (2)