НАВЕРХ

Тело пропавшей школьницы нашли в Забайкалье

Фото: © Следственный комитет РФ

Тело пропавшей в Забайкалье 12-летней девочки нашли на автостоянке, подозреваемого в ее убийстве уже задержали, сообщает МВД края.

12-летняя в Чите в пятницу около 7.30 утра ушла из дома в школу, с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего». В понедельник дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Тело ребенка нашли полицейские утром 23 октября недалеко от места задержания гражданина, который может быть причастен к ее исчезновению. Этот мужчина ранее судим, его доставили к следователям. Мужчина жил и работал на территории автостоянки, где было найдено тело школьницы.

В Чите на протяжении 4 дней более тысячи сотрудников полиции, волонтеров и неравнодушных граждан искали пропавшую девочку. Поиски не прекращались даже в ночью. Полицейские опросили сотни человек – одноклассников, учителей, родственников, соседей. Параллельно с поисковыми мероприятиями наиболее опытные сотрудники уголовного розыска отрабатывали версии криминального исчезновения школьницы.

Еще по теме
СК возбудил дело об опасных работах после обвала потолка
Сбыт взрывчатых веществ пресекли на Алтае
Омского депутата заподозрили в хищении бюджета
Новое уголовное дело возбуждено против Анатолия Быкова
смотреть все
Обсуждение (1)