НАВЕРХ

Памятник Сталину отказались ставить у новосибирского обкома КПРФ

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Инициативная группа, добивающаяся установки памятника Иосифу Сталину в Новосибирске, отвергла предложение мэра Анатолия Локтя разместить монумент на территории местного обкома КПРФ, сообщил руководитель организации Алексей Денисюк.

«Вчера 15 октября состоялась встреча с председателем худсовета, советником мэра Ложкиным. На встрече он сообщил, что мэр Локоть вместо предложенных нами площадок предлагает установить памятник И.В. Сталину на территории обкома КПРФ», — говорится в заявлении Денисюка, опубликованном в группе «Сталин — знамя наших побед!» в соцсети «ВКонтакте».

По мнению сталинистов, обком КПРФ расположен рядом с памятником деревянного зодчества, а бюст генералиссимуса «должен быть установлен в исторически значимой, центральной части города или вблизи объектов воинской славы».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему в Новосибирске нет места Сталину?

«Что касается территории обкома КПРФ, то я не представляю, какое может быть историческое и архитектурное обоснование установки памятника Верховному Главнокомандующему периода Великой Отечественной войны 1941 – 45 гг. рядом с домом деревянного зодчества?» — написал Денисюк.

Впервые новосибирские коммунисты высказались за установку памятника в 2016 году. Они собрали около 500 тысяч рублей на бюст «вождя народов» и постамент. Скульптуру изготовил новосибирский скульптор Павел Марков.

Инициативная группа предложила три места для установки памятника: в центре Новосибирска у гарнизонного Дома офицеров, на площади Сибиряков-Гвардейцев или в сквере у завода «Тяжстанкогидропресс».

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 108 баллов
  • altaj1977 — 103 баллa
  • Кузня420лет — 100 баллов
принять участие