НАВЕРХ

Тело второго дайвера подняли из карьера в Кузбассе

Фото: © Ben_Kerck

Дайверы обнаружили и подняли на поверхность тело второго аквалангиста из Новосибирска, погибшего в заброшенном технологическом карьере возле села Красное, сообщило СУ СК РФ по Кемеровской области в четверг.

«Подводный рельеф был обследован с помощью панорамной видеосистемы, которая позволила определить точные координаты местонахождения тела дайвера», — говорится в сообщении ведомства.

Тело 49-летнего аквалангиста подняли с глубины 33,5 метра. На специальном датчике, который был закреплен на руке мужчины, зафиксировано погружение на максимальную глубину 37,9 метра.

Трое дайверов из Новосибирска в минувшее воскресенье совершали погружение в затопленный карьер глубиной 70 метров, расположенный возле села Красное в Кузбассе. Один из мужчин почувствовал нехватку кислорода и совершил экстренное всплытие. Двое других не поднялись на поверхность.

Тело 65-летнего аквалангиста подняли в понедельник. В операции участвовали дайверы, имеющие допуск к погружению на 60 метров. Работы осложнялись отсутствием видимости и мутностью воды.

По данным СК, будет проведено технологическое исследование оборудования аквалангистов будет проведено. Также проанализируют заборы воды.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий