НАВЕРХ

«Школьную» свадьбу сыграли в День учителя в Новосибирске

Российские учителя 5 октября отмечали профессиональный праздник. Для педагогов из Новосибирска Маргариты и Дмитрия Христовых он стал двойным: в этот день они сыграли свадьбу. Друзья и родственники, собравшиеся поздравить учителей–молодожёнов, словно перенеслись на десятки лет назад и снова стали школьниками. В банкетном зале их ждали доски, глобусы, уроки музыки и труда.

В школе необычное оживление даже для Дня учителя. Учитель английского в свадебном платье и преподаватель физкультуры в еще более непривычном виде — элегантном костюме — приехали сюда на свадебную фотосессию.

Молодых учителей поздравляют, дарят букеты и поднимают тосты за их здоровье. Поздравить молодоженов пришли и их воспитанники.

Дмитрий вспоминает как впервые увидел свою жену. Около двух лет назад в эти школьные двери зашла Маргарита, тогда еще Климова — новый помощник учителя английского языка.

Но плотный график и сильная занятость обоих сначала не располагали к общению, которое могло бы выйти за пределы стандартных рабочих отношений. Все изменил вальс в День Победы.

«На празднике, посвящённому Дню Победы, мы с ней танцевали вальс. Готовились к нему, репетировали. И тогда что-то произошло, мы захотели узнать друг друга поближе», – рассказывает жених.

Однако летние каникулы и неотложные дела разлучили их на несколько месяцев. Только в августе Дмитрий все-таки решился написать в социальной сети Маргарите. Она ответила. Так завязалось их дружеское общение.

«В сентябре, когда мы снова встретились, общались все чаще. И постепенно все переросло в любовь», – с улыбкой вспоминает Дмитрий.

Луковые и золотые кольца

По дороге в ЗАГС молодые рассказывают о дне, когда Дмитрий сделал предложение Маргарите. 

«Я понимал, что хочу всегда быть рядом с Ритой. Однажды вечером мы были на кухне, и я, поддавшись порыву, просто взял луковое колечко, встал на одно колено и сказал: «Выходи за меня». И она, смеясь, согласилась», — говорит жених.

«Я предполагала, что все идет к предложению руки и сердца, но все же... Именно в тот момент я почувствовала себя самой счастливой и желанной женщиной на земле», — продолжает Маргарита.

Спустя несколько месяцев молодожены надели друг другу золотые кольца. Со смехом воспоминают — когда подали заявление в ЗАГС, им назначили регистрацию на 5 октября. Это, кроме прочего, их профессиональный праздник.

Снова в школу

Удивившись и обрадовавшись такому совпадению, жених и невеста решили, что свадьба двух педагогов в День учителя просто обязана быть необычной.

И воплотили идею в жизнь... Взрослым и солидным гостям предложили почувствовать себя школьниками. Вместо традиционных конкурсов им устроили уроки музыки и рукоделия.

Впрочем, великовозрастным «ученикам» происходящее пришлось по вкусу. Гости с удовольствием фотографировались на фоне школьной доски, глобусов и плакатов с таблицей умножения. Примеряли на себя роли директора школы и лучшего учителя.

Молодожены считают такое совпадение — свадьба и профессиональный праздник в один день — своего рода хорошей приметой: значит они не ошиблись ни в выборе профессии, ни спутника жизни.



Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий