НАВЕРХ

Пассажирские поезда задержали из-за схода вагонов в Забайкалье

Фото: © Sibnet.ru

Вагоны грузового поезда сошли с рельсов на перегоне Куэнга – Приисковая в Забайкалье, из-за этого были задержаны пассажирские поезда дальнего следования, сообщает Забайкальская железная дорога.

Уточняется, что были задержаны поезда сообщением Владивосток – Новосибирск, Благовещенск – Чита, Владивосток – Москва и Москва – Владивосток. Также по станции Приисковая был задержан пригородный пассажирский поезд Шилка – Чернышевск-Забайкальский, пассажиров которого к месту назначения доставляют автобусом.

Позже пресс-служба сообщила о задержании поездов Новокузнецк – Владивосток, Нерюнгри – Новосибирск и еще один поезд, следовавший по маршруту Москва – Владивосток. Для пассажиров задержанных поездов дальнего следования организовано питание.

Накануне с рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда, был нарушен габарит соседнего пути, а потому движение поездов по перегону временно приостановлено. Пресс-служба железной дороги уточняет, что в аварии никто не пострадал, нет угрозы и для окружающей среды. Для ликвидации последствий схода к месту происшествия направлены три восстановительных поезда. Причины происшествия устанавливаются.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий