НАВЕРХ

Локоть в клипе предпочел велосипед Camry

Фото: © Sibnet.ru
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть снялся в клипе, посвящённом Всемирному дню без автомобиля, в котором для поездки по городу выбрал велосипед вместо служебной Toyota Camry; ролик опубликовала на своей странице в Facebook начальник департамента города по культуре, спорту и молодёжной политике Анна Терешкова.

Клип начинается с проходки градоначальника по коридорам мэрии, эти кадры перебиваются отрывками из видео с велосипедистами. Затем Локоть выходит на улицу, где его уже встречает водитель на служебной машине, но мэр в неё не садится, махнув рукой в сторону Camry, он подходит к велосипеду, усаживается и уезжает. В этот момент звучит песня Bicycle Race группы Queen.


Этот ролик был снят ко Всемирному дню без автомобиля, который отмечают 22 сентября. Автомобилистов и мотоциклистов призывают в этот день отказаться от поездок на транспорте, потребляющем топливо, и пересесть на велосипеды.

Эту акцию поддерживают и в России, она уже прижилась в крупных городах, в том числе и в Новосибирске. По этому случаю 21 сентября в городе пройдёт флэшмоб «На работу на велосипеде».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий