НАВЕРХ

НАТО встревожил состав российской эскадры у берегов Сирии

Фото: Министерство обороны Российской Федерации / CC BY 4.0

Североатлантический альянс подтверждает крупномасштабное наращивание сил российского военно-морского флота в Средиземном море у берегов Сирии, заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

«Россия направила в Средиземное море немалые военно-морские силы, в том числе несколько кораблей, оснащенных современными крылатыми ракетами», — приводит «Лента.ру» слова Лунгеску, которая добавила, что блок не будет «размышлять о намерениях российского флота».

Представитель НАТО отметила, что в регионе необходимо проявлять сдержанность, «чтобы не ухудшить и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию в Сирии». «Многие страны блока действуют в Средиземноморье, наш флот постоянно там, поэтому мы контролируем военно-морскую деятельность в регионе, в том числе Москвы», — подчеркнула представитель альянса.

По ее словам, солдат НАТО в Сирии нет, но организация поддерживает усилия ООН по достижению политического урегулирования конфликта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США приготовились к мощному удару по Сирии

Во вторник стало известно, что Минобороны России усилило группировку боевых кораблей у берегов Сирии в Средиземном море. Отмечалось, что она стала самой мощной с начала операции по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в стране.

В состав группировки теперь входят 10 кораблей, в числе которых ракетный крейсер «Маршал Устинов» и противолодочный корабль «Североморск». Большинство из них оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Кроме того, к берегам Сирии отправлены две подводные лодки.

В субботу в Минобороны России заявили о возможной атаке США по Сирии. Пентагон опроверг данные о наращивании своих сил в регионе.

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (57)
Добавить комментарий