НАВЕРХ

Трампу в кабинете установили российский телефон

Фото: © The White House
Российские средства связи для переговоров с Москвой установили в Белом доме, об этом журналистам сообщил представитель государственной корпорации «Ростех».

С помощью установленного российского телефона президент США Дональд Трамп может в любой момент пользоваться прямой линией с российским лидером Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Средства связи из России установлены в официальной резиденции президента США. При этом аппаратура российского производства используется все годы существования прямой линии между странами, подчеркнул представитель корпорации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Работники Белого дома пожаловались на чудачества Трампа

«Комплекс шифрованной связи для высшего руководства страны, который вобрал в себя лучшие достижения шифраторостроения, был протестирован специалистами США и рекомендован ими для оснащения прямой линии Москва-Вашингтон», — уточнил он.

Средства связи разработал концерн «Автоматика», который входит в состав «Ростеха». В концерне за время существования подразделения правительственной связи разработали и произвели десятки модификаций шифровальных аппаратов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий