НАВЕРХ

Сотрудники Белого дома пожаловались на чудачества Трампа

Фото: Voice of America

Анонимные сотрудники Белого дома рассказали о чудачествах президента США Дональда Трампа, о его отношении к протокольным мероприятиям и об оговорках при произнесении географических наименований.

Так, один из бывших сотрудников Совета национальной безопасности Белого дома сообщил, что Трампа неоднократно приходилось отговаривать от звонков лидерам стран в другом полушарии, так как президент не учитывал разницу в часовых поясах, передает «Интерфакс» со ссылкой на Politico.

«Ему непросто было объяснить, что лидер страны, которому около 80-85 лет, не всегда бодрствует в 10.30 утра или в 23.00 по местному времени», — сказал бывший представитель Совета нацбезопасности. «Когда Трамп хочет позвонить кому-то, он крайне импульсивен в таких случаях. И он не думает о том, сколько сейчас времени», — добавил он.

Также источники издания сообщали, что американский президент однажды, изучая карту Южной Азии перед встречей с индийским премьером в 2017 году, ошибочно назвал страну Непал «Нипл», а также шутил над схожестью названия страны Бутан с английским словом button («кнопка»).

«Подчеркнутое соблюдение протокола — это проявление уважения к людям. Когда президент не соблюдает протокол, это знак неуважения», — отметила Венди Шерман, экс-представитель Госдепа при администрации Клинтона и Обамы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лицо Мелании Трамп после встречи с Путиным удивило соцсети

Сторонники Трампа со своей стороны называют внимание к подобным инцидентам раздутым. «Президент выстроил крепкие взаимоотношения —не только дружеские, но и откровенные — со многими ближайшими союзниками США. Он даже проводит рабочие переговоры по телефону с соперниками США, добиваясь стабильности во взаимоотношениях... Иностранные лидеры уважают то, что президент готов принимать от них звонки днем и ночью», — сказала представитель Белого дома Сара Сандерс.

Ранее географические оговорки президента США уже привлекали внимание общественности. Так, в сентябре 2017 года американские и международные СМИ активно обсуждали оговорку Трампа, когда он назвал африканскую страну Намибию «Намбией».

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий