НАВЕРХ

Сотрудники Белого дома пожаловались на чудачества Трампа

Фото: Voice of America

Анонимные сотрудники Белого дома рассказали о чудачествах президента США Дональда Трампа, о его отношении к протокольным мероприятиям и об оговорках при произнесении географических наименований.

Так, один из бывших сотрудников Совета национальной безопасности Белого дома сообщил, что Трампа неоднократно приходилось отговаривать от звонков лидерам стран в другом полушарии, так как президент не учитывал разницу в часовых поясах, передает «Интерфакс» со ссылкой на Politico.

«Ему непросто было объяснить, что лидер страны, которому около 80-85 лет, не всегда бодрствует в 10.30 утра или в 23.00 по местному времени», — сказал бывший представитель Совета нацбезопасности. «Когда Трамп хочет позвонить кому-то, он крайне импульсивен в таких случаях. И он не думает о том, сколько сейчас времени», — добавил он.

Также источники издания сообщали, что американский президент однажды, изучая карту Южной Азии перед встречей с индийским премьером в 2017 году, ошибочно назвал страну Непал «Нипл», а также шутил над схожестью названия страны Бутан с английским словом button («кнопка»).

«Подчеркнутое соблюдение протокола — это проявление уважения к людям. Когда президент не соблюдает протокол, это знак неуважения», — отметила Венди Шерман, экс-представитель Госдепа при администрации Клинтона и Обамы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лицо Мелании Трамп после встречи с Путиным удивило соцсети

Сторонники Трампа со своей стороны называют внимание к подобным инцидентам раздутым. «Президент выстроил крепкие взаимоотношения —не только дружеские, но и откровенные — со многими ближайшими союзниками США. Он даже проводит рабочие переговоры по телефону с соперниками США, добиваясь стабильности во взаимоотношениях... Иностранные лидеры уважают то, что президент готов принимать от них звонки днем и ночью», — сказала представитель Белого дома Сара Сандерс.

Ранее географические оговорки президента США уже привлекали внимание общественности. Так, в сентябре 2017 года американские и международные СМИ активно обсуждали оговорку Трампа, когда он назвал африканскую страну Намибию «Намбией».

Еще по теме
Мексиканка стала новой «Мисс Вселенная»
Иркутянин спас тонущего девятилетнего мальчика
Три мечты «железной» бабушки из Новосибирска
Россияне выбрали любимый военный фильм
смотреть все
Обсуждение (14)