НАВЕРХ

Путин захотел встречи с Ким Чен Ыном

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в телеграмме главе КНДР Ким Чен Ыну в связи с 73-й годовщиной освобождения Кореи от японского господства заявил, что готов встретиться с ним в ближайшее время, чтобы обсудить важнейшие региональные вопросы и двусторонние отношения.

«Я подтверждаю свою готовность в ближайшее же время встретиться с Вами, чтобы обсудить безотлагательные вопросы двухсторонних отношений и важные региональные вопросы», — говорится в телеграмме, текст которой опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Путин также поздравил Ким Чен Ына и северокорейцев с «всенародным праздником» и высоко оценил то, что северокорейский лидер помнит о том, как солдаты Красной армии и корейцы «сражались плечом к плечу» против общего врага.

«Я уверен, что совместными действиями мы: Россия, КНДР и Республика Корея, — сможем и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество, начиная с осуществления трехсторонних проектов», — добавил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин с партнерами поделили Каспийское море

Лидер Северной Кореи первым направил телеграмму Владимиру Путину, в которой говорится, что совместная борьба против японского милитаризма в годы Второй мировой войны является «крепкой основой» дружественных отношений между двумя странами и способствует их дальнейшему развитию в современных условиях.

Армия СССР освободила Корею от японского колониального господства 15 августа 1945 года, когда император Японии объявил о решении капитулировать во Второй мировой войне. В память о советских воинах в центре столицы КНДР Пхеньяна на склоне горы Моранбон установлен монумент «Освобождение».

Еще по теме
Россия выйдет из Договора по открытому небу
Сенат займется импичментом Трампа после инаугурации Байдена
Акции Xiaomi рухнули после внесения ее в черный список США
Кравчук заявил о готовности Киева к компромиссу по Крыму
смотреть все
Обсуждение (34)