НАВЕРХ

Путин захотел встречи с Ким Чен Ыном

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в телеграмме главе КНДР Ким Чен Ыну в связи с 73-й годовщиной освобождения Кореи от японского господства заявил, что готов встретиться с ним в ближайшее время, чтобы обсудить важнейшие региональные вопросы и двусторонние отношения.

«Я подтверждаю свою готовность в ближайшее же время встретиться с Вами, чтобы обсудить безотлагательные вопросы двухсторонних отношений и важные региональные вопросы», — говорится в телеграмме, текст которой опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Путин также поздравил Ким Чен Ына и северокорейцев с «всенародным праздником» и высоко оценил то, что северокорейский лидер помнит о том, как солдаты Красной армии и корейцы «сражались плечом к плечу» против общего врага.

«Я уверен, что совместными действиями мы: Россия, КНДР и Республика Корея, — сможем и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество, начиная с осуществления трехсторонних проектов», — добавил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин с партнерами поделили Каспийское море

Лидер Северной Кореи первым направил телеграмму Владимиру Путину, в которой говорится, что совместная борьба против японского милитаризма в годы Второй мировой войны является «крепкой основой» дружественных отношений между двумя странами и способствует их дальнейшему развитию в современных условиях.

Армия СССР освободила Корею от японского колониального господства 15 августа 1945 года, когда император Японии объявил о решении капитулировать во Второй мировой войне. В память о советских воинах в центре столицы КНДР Пхеньяна на склоне горы Моранбон установлен монумент «Освобождение».

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (34)
Добавить комментарий