НАВЕРХ

Ространснадзор проверит Utair после катастрофы Ми-8

Фото: © heli.utair.ru

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта проверит компанию Utair — Вертолетные услуги после того, как в результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 18 человек. Об этом сообщается на сайте Ространснадзора.

«В центральном аппарате службы созданы оперативные штабы, назначены комиссии в Сибирском и Уральском федеральных округах для расследования катастрофы», — говорится в сообщении ведомства.

В каждую комиссию включили представителей центрального аппарата службы. На месте крушение работает заместитель начальника управления Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу Анатолий Храмцов.

По факту катастрофы Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Собственный штаб для расследования создала компания «Роснефть».

Крушение вертолета Ми-8 авиакомпании Utair произошло в субботу, 4 августа. Вертолет задел лопастями металлоконструкции, которые перевозил влетевший за несколько минут до этого грузовой вертолет той же авиакомпании.

В результате машина с полными баками рухнула на землю и загорелась. На борту вертолета находились работники компании «РН-Ванкор» и подрядных организаций «Роснефти». Жертвами катастрофы стали 18 человек.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий