НАВЕРХ

Мэр Омска в последний раз отчитался о бюджете

Фото: © предоставлено пресс-центром мэрии города Омска. Фотограф Сафонов Владимир
Мэр Омска Вячеслав Двораковский отчитался о работе мэрии за 2016 год перед депутатами городского совета. Полномочия градоначальника истекают 11 июля, сообщили пресс-служба городской администрации.

Двораковский считает прошедший год успешным. «На 53% увеличились в прошлом году расходы инвестиционного характера на строительство объектов общего образования по отношению к расходам 2015 года. На строительство объектов культуры в 115 раз выросли расходы в сравнении с предшествующим годом», — рассказал мэр.

Активно развивалась и дорожная сфера. Так, по словам мэра, число отремонтированных дорог увеличилось в 10 раз, а также в четыре раза возросли расходы на ремонт и обустройство тротуаров и пешеходных дорожек.

В культуре Двораковский также нашёл, чем похвастаться. Так, ко Дню города планируют открыть  в Омске историко-культурный комплекс. А в прошлом году после масштабной реконструкции открыли Дворец культуры Кировского округа.

Глава города рассказал и о увеличении городской казны. «Доходы от размещения рекламы увеличились в пять раз и составили 250 миллионов рублей, поступления доходов от размещения нестационарных торговых объектов составили 195 миллионов рублей», — сообщил Двораковский. Неналоговые доходы возросли на 10%.

Успехом в экономике градоначальник назвал то, что администрация откроет логистический центр в Маньчжурии (Китай), и это, по его словам, приведет к увеличению товарооборота между странами.

Депутаты горсовета единогласно поддержали отчёт главы города.  Ранее Двораковский был признан худшим мэром страны по нескольким причинам: срыв выборов нового градоначальника, заблокированная депутатами попытка продать трамвайное депо и нарушение правил предоставления земельных участков. Выборы нового мэра пройдут в ноябре.
Еще по теме
Путин заявил о недопустимости роста цен на высшее образование
Депутаты попросили у Мишустина деньги для бюджета Новосибирска
Сотрудник Минприроды Хакасии заразился коронавирусом
Самый богатый депутат в Красноярске зарабатывал 4,6 млн за месяц
смотреть все
Обсуждение (7)