НАВЕРХ

EBU пригрозил лишить Украину «Евровидения»

Фото: Manfred Werner - Tsui / CC BY-SA 3.0
Европейский вещательный союз (EBU) пригрозил отстранить Украину от участия в «Евровидении-2017», если ситуация с кандидатом от России не разрешится до конца следующей недели, об этом рассказал глава организации Ингрид Делтенре.

«Такое поведение абсолютно недопустимо. Я глубочайше сожалею, что "Евровидение" используют в политических играх», — сказала глава EBU в интервью швейцарскому изданию Blick, комментируя решение официального Киева не допустить в страну Юлию Самойлову.Россия отказалась от заочного участия в «Евровидении»

Делтенре отметила, что песенный конкурс — не для «настраивания людей против друг друга» и уточнила, что сейчас она ведет переговоры с президентом страны Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом для поиска «мирного решения».

По словам главы EBU, в настоящее время только Порошенко или Гройсман могут отменить запрет Самойловой на въезд или сделать так, чтобы он начал действовать после выступления российской певицы.

Самойлова должна была представлять Россию на «Евровидении» в этом году с песней Flame Is Burning. Однако Служба безопасности Украины запретила россиянке въезд в страну на три года из-за ее выступления в Крыму.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий