НАВЕРХ

Россияне внезапно перестали травиться алкоголем

Впервые за последние пять лет в январе в России значительно сократилось число случаев алкогольных отравлений и летальных исходов из-за употребления нелегального спиртного, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«С 1 по 29 января 2017 года зарегистрировано 2218 отравлений, из которых 441 закончилось летальным исходом. В то же время с 2012-го по 2016 год ежегодное количество алкогольных отравлений за период с 1 января по 29 января в среднем составляло около 4100 случаев, это приводило более чем к 1250 летальным исходам каждый январь», — отмечается в сообщении.Минфин пожелал поднять минимальную цену на водку

Специалисты ведомства подчеркнули, что в 2017 году количество случаев алкогольных отравлений в стране снизилось почти в два раза, а летальных исходов — в три раза. По мнению экспертов, статистика говорит о действенности введенного в конце прошлого года ограничения на реализацию отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции.

Кроме этого, в конце прошлого года в России активизировались внеплановые проверки, позволившие изъять из оборота значительное количество спиртосодержащей непищевой и опасной пищевой продукции. С момента начала действия ограничения специалистами ведомства было арестовано свыше 500 тысяч единиц такой продукции.

Борьба с суррогатами активизировалась в России после того, как в декабре 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление лосьоном для ванн «Боярышник». Тогда за несколько дней от последствий употреблений суррогата умерли 76 человек.

Еще по теме
Россияне стали активнее покупать памятники онлайн
Спасшего четверых детей подростка из Бурятии представят к награде
Журналист из Красноярска застряла в ОАЭ
Красноярцы скинутся на кофемашину врачам, живущим на работе
смотреть все
Обсуждение (27)