НАВЕРХ

Путин оплатил Международный съезд сепаратистов

Фото: © «Антиглобалистское движение России»

В конце сентября в Москве пройдёт вторая по счёту конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира», собранная общественной организацией «Антиглобалистское движение России» (АДР).

Конференция призвана «объединить представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации». На организацию съезда сепаратистов АДР получил 3,5 миллиона от Национального благотворительного фонда, распределяющего президентские гранты на развитие НКО, сообщает РБК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия «поможет» Техасу отделиться от США

Организаторы ожидают делегации сепаратистов из Каталонии, Северной Ирландии, Западной Сахары, Шотландии и других стран. Немало делегатов приедут из США — это сторонники независимости Гавайев и Пуэрто-Рико, а также сепаратисты из Калифорнии и Техаса. Также АДР ведёт переговоры о визите в Москву региональных депутатов из итальянских провинций Ломбардия и Венето.

«Антиглобалистское движение России» было создано в 2012 году как организация «для поддержки стран и народов, противостоящих диктату однополярного мира и стремящихся предложить альтернативную повестку дня». Среди почётных членов АДР — президент Сирии Башар Асад и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Еще по теме
Госдеп посчитал эскалацией ответ России на санкции
Россия ответит «зеркалом» на санкции США
Песков отказался комментировать звонок Зеленского в Кремль
Главком НАТО в Европе оценил вероятность войны на Украине
смотреть все
Обсуждение (75)