НАВЕРХ

Самого младшего Солодкина арестовали заочно

Фото: © Sibnet.ru
Центральный суд Новосибирска в пятницу вынес постановление об аресте Юрия Солокина, сына экс-советника губернатора и брата бывшего вице-мэра Новосибирска. Самому младшему Солодкину предъявлено обвинение по трём уголовным статьям, сообщил Sibnet.ru помощник судьи Татьяны Петровой.

Юрий Солодкин скрылся от российского правосудия ещё в 2010 году, сразу после ареста отца Александра Наумовича Солодкина и брата Александра Александровича Солодкина. Самый младший из семьи Солодкиных подозревается в аналогичных преступлениях, по которым уже осуждены его родственники.

Следователи и гособвинители ходатайствовали о заочном аресте фигуранта, местонахождение которого на данный момент неизвестно. В дальнейшем это ускорит и упростит процедуру выдворения Юрия Солодкина в случае, если он попадёт в руки иностранной полиции.

«Юрию Солодкину избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение по трём статьям УК РФ», — уточнила помощник судьи.

Среди предъявленных Юрию Солодкину обвинений — «Участие в банде», «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «Незаконная банковская деятельность». Грозит сбежавшему обвиняемому срок, на который уже осуждены Солодкины - старшие.

Как ранее сообщила корреспонденту Sibnet.ru мать Юрия Людмила Солодкина, она надеется, что «несправедливого наказания» избежит хотя бы её младший сын.

Солодкины были арестованы по обвинению в участии в ОПГ в 2010 году, когда старший был советником по спорту тогдашнего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, а младший был заместителем мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Старший получил шесть лет общего режима, младший — 8,5, если учесть, что пять лет они провели под следствием.
Еще по теме
Навальный рассказал о восстановлении
Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Новый адвокат Ефремова попросил об условном сроке
смотреть все
Обсуждение (3)