НАВЕРХ

Сотрудники лагеря пойдут под суд за отравление 74 детей в Тыве

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывшие начальник и врач тувинского летнего лагеря «Орлёнок», где прошлым летом отравились 74 ребёнка, предстанут перед судом, сообщает во вторник СУ СКР по республике.

Летом прошлого года в детском лагере «Орлёнок», расположенном на юго-западном побережье озера «Чагытай» Тандинского района республики, заразились кишечной инфекцией 74 ребёнка.

«Начальник лагеря, на которую возложена ответственность за жизнь и здоровье детей и работников во время нахождения в лагере, санитарное и противопожарное состояние лагеря, соблюдение техники безопасности, не предотвратила допуск на территорию лагеря шестерых детей без медицинских справок и заключения врача об отсутствии контактов с инфекционным больными, в том числе 13-летнего сына кладовщика, у которого впоследствии выявили острую кишечную инфекцию (шигеллез) средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

Врач лагеря также допустила детей к отдыху. В результате сын кладовщика, который имел свободный доступ в пищеблок и складские помещения, зашел в помещение столовой лагеря, где заразил готовую продукцию возбудителем дизентерийной группы.

Бывшие начальник и врач лагеря ответят за преступление по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей», санкции которой предусматривают до года исправительных работ или ограничения свободы.

Еще по теме
Навальный потребовал от российских властей вернуть одежду
Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству
Результаты проверки номера Навального озвучили в томском отеле
Разработчик «Новичка» принес извинения Навальному
смотреть все
Обсуждение (1)