НАВЕРХ

Следователи назвали причину смертельной травмы хоккеиста-юниора

Фото: © новокузнецкий «Металлург»

Следователи выяснили, что у скончавшегося в больнице после травмы на мачте хоккеиста Александра Орехова не было защиты в области шеи, которая предусмотрена правилами, сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

Хоккеист юниорской команды новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» Александр Орехов во вторник скончался в новосибирской больнице — 16-летний спортсмен получил травму 14 января во время матча с «Сибирью», после чего почти три недели провел в коме.

В ходе проведения проверки следователи установили, что на момент получения травмы у потерпевшего отсутствовала предусмотренная спортивными правилами проведения соревнований защита в области шеи.

Следователи направили запрос в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, чтобы выяснить были или нет нарушения со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщается на сайте клуба, церемония прощания с воспитанником новокузнецкой школы хоккея, капитаном юниорского «Металлурга» Александром Ореховым состоится 5 февраля в 11.00 в фойе Дворца спорта кузнецких металлургов, в 12.00 там же пройдет отпевание.

Обсуждение (11)