НАВЕРХ

Сибирячка разделась в поддержку дальнобойщиков

Фото: © vk.com/golayapravda_irk

Иркутянка Лиана Клевцова, известная своими обнажёнными акциями на социальные темы, разделась в поддержку дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон».

«В очередной раз, защиту Российских дорог от ужасного состояния решили устроить за счёт простых людей. В то время, как на строительстве космодрома, олимпийского Сочи, подготовки саммита во Владивостоке, строительства газопроводов, воровство высшего руководства, которому доверили важнейшие проекты страны, и чиновников в регионах, сопоставимых с астрономическими цифрами, мы видим новую идею "Откуда взять денег"», — написала Клевцова на своей странице в соцсети «ВКонтакте» (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Она опубликовала своё фото в одних трусах и туфлях рядом с фурой, предложив сравнить нагрузку на дороги от колёс машин и каблуков женской обуви.

«Как мы знаем из школьного курса физики о давлении на единицу площади: девушка на каблуках гораздо сильней давит на поверхность, чем огромный слон. Так почему бы чиновникам, не внести инициативу о введении поборов с тех, кто носит каблуки, тем самым в очередной раз "защищая" Российские дороги от разрушающих факторов, а не от собственной "разрухи в головах"», — пояснила Клевцова.

Также она выразила опасения, что её идея может понравиться чиновникам в реальности, и они создадут такой налог.

Запуск системы «Платон», которая берёт плату с большегрузов, спровоцировал массовые протесты дальнобойщиков в ряде российских регионов, включая Подмосковье и Сибирь. После этого Госдума предложила существенно сократить штрафы за неуплату в системе. Активисты продолжают требовать полной отмены платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Еще по теме
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
смотреть все
Обсуждение (54)