НАВЕРХ

Автовладельцев без ОСАГО начнут штрафовать автоматически

Фото: © Sibnet.ru
ГИББД с начала 2016 года начнёт автоматическую проверку наличия полисов ОСАГО с помощью камер видеофиксации, соответствующая договорённость достигнута с Российским союзом автостраховщиков.

Сначала нарушения начнут фиксировать в крупных городах, после чего практику планируется распространить на всю Россию, сообщает ТАСС. Отмечается, что проверяться будут в первую очередь автомобили, нарушающие ПДД.

При этом штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее 5 дней назад, поскольку именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в общую базу.

Если же в базе РСА, которая доступна для ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса ОСАГО, то полицейские сформируют штраф и направят его автовладельцу. Указывается, что штраф будет выписываться столько раз, сколько нарушитель проедет мимо камер.

Ранее эксперты заявили, что из-за резкого подорожания ОСАГО, количество поддельных полисов в текущем году возросло в два раза. В ГИБДД напомнили, что их использование грозит наказанием вплоть до ареста на срок до 6 месяцев.

Еще по теме
Госдума поддержала запрет на провоз более 600 сигарет
Сотрудников на удаленке предложили не увольнять за пьянку
Депутат придумал отдельные места для беременных на парковках
Госдума запретила бесплатный проезд по платным дорогам
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (30)