НАВЕРХ

Низкие цены на рыбу возмутили вице-премьера Дворковича

Фото: © Sibnet.ru
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российское правительство не устраивают слишком низкие цены на рыбу, по его словам, она должна стоить дороже мяса.

«Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее, аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса, — не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет», — цитирует ТАСС слова Дворковича, сказанные им в ходе выступления в Госдуме.

Говоря о квотах, вице-премьер отметил, что возможно, небольшая доля квот будет закреплена с определенными инвестиционными условиями, связанными с судостроением, переработкой рыбы.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в изменениях в законодательство выделение до 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели — такие, как закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов.

Как заявлял 19 октября на заседании президиума Госсовета глава Росрыболовства Илья Шестаков, выделение «квот господдержки» позволит значительно обновить российский рыбопромышленных флот и построить в течение пяти-десяти лет около 85 новых судов, в том числе около 35 крупных и среднетоннажных и около 50 малотоннажных. Для этих целей можно было бы выделить до 20% от общего объема квот, отмечал глава Росрыболовства.

«Квоты господдержки» подразумевают выделение дополнительных квот на вылов рыбы тем компаниям, которые строят собственный рыбопромысловый флот.

Еще по теме
Продуктовые сертификаты предложат малообеспеченным
Ургант пошутил про новый логотип Сбербанка
Коллекторы атаковали сибиряков звонками
Госдума приняла закон о росте акцизов на сигареты
смотреть все
Обсуждение (101)