НАВЕРХ

Глава Читы стал аутсайдером в рейтинге мэров

Фото: © sibnet.ru

Глава администрации Читы Владимир Забелин занял предпоследнее место в рейтинге, оценивающем деятельность мэров за октябрь, сообщает центр информированных коммуникаций «Рейтинг».

Забелин занял 85 строчку в рейтинге из 86. При этом он поднялся на одну позицию — месяцем ранее глава администрации был на последнем месте. Среди аутсайдеров также оказался мэр Омска — 77 место, мэры Барнаула и Улан-Удэ на 69 и 64 месте соответственно. Самую высокую строчку в рейтинге среди городов Сибири занял мэр Иркутска Дмитрий Бердников — у него 22 место.

«Исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы», — говорится в пояснении к рейтингу.

Ранее Чита опустилась на 86 место в интегральном рейтинге крупнейших городов России по итогам 2014 года. Относительно прошлого года Чита упала на 33 пункта — город был на 53 месте. Прошлогодний результат был самым высоким для столицы Забайкалья. А нынешний результат стал самым плохим за последние пять лет.

Еще по теме
Путин разрешил изымать активы США
Старший сын Кадырова второй раз за три месяца стал министром
Медведев подсчитал размер санитарной зоны на Украине
Путин объявил победу над безработицей
смотреть все
Обсуждение (2)