НАВЕРХ

Новосибирский губернатор выступил против перевода часов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказал своё отношение к переводу времени — он не хочет переводить стрелки на час вперед.

«Я бы не трогал бы ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней. Да есть как в любом деле и плюс и минус… Сколько там переживаний, каких-то там преобразований. И ритмы жизни, каких-то других технологических вопросов это тоже потребует», — сказал Городецкий.

Также губернатор отметил, что «в обсуждениях эмоций больше, чем каких-то аргументов». Он считает, что этот вопрос должны решать врачи-специалисты, которые смогут профессионально оценить, как перевод часов повлияет на психологию людей.

Идею изменить часовой пояс для регионов Западной Сибири летом этого года выдвинул спикер Законодательного собрания Алтайского края Иван Лоор. Согласно инициативе, Томская, Новосибирская области, Республика Алтай и Алтайский край в марте 2016 года должны перейти в другой часовой пояс, доведя разницу с Москвой до четырех часов.

Решение о смене часового пояса может быть принято только через Госдуму. Собрать областной референдум юридически депутаты не могут, исчисление времени — вопрос федерального, а не местного масштаба.

Почему сибирякам перевод времени не нужен?>>

Тема: Изменение часовых поясов
Переводим стрелки: как гаджеты справятся с «пропавшим» часом?
Время от Гринвича до атома. СПРАВКА
Часовые пояса: мифы и курьезы Новосибирска
Расписание поездов изменится в Новосибирске из-за перевода часов
смотреть все
Обсуждение (10)