НАВЕРХ

Мэра Красноярска «поймали» на парковке для инвалидов

Фото: Группа «Я живу в Красноярске» в «ВКонтакте»
Автомобиль мэра Красноярска сфотографировали на парковке для инвалидов возле Театра оперы и балета в тот момент, когда в машину садился человек, похожий на главу города Эдхама Акбулатова, пишут пользователи соцсетей.

На фотографиях видны заполненная парковка у театра и пустующие места для инвалидов. В последнее время автомобилисты не рискуют ставить свои машины на подобные места, так как активно работают  и нарушителей увозят на штрафстоянку. Штраф составляет 5 тысяч рублей. 

«И вот на пустующих инвалидных местах стоит инвалидная Камри с красивым номером А 001 ОО, рядом с инвалидом стоит патруль полиции и отгоняет всех кто хочет припарковаться рядом аргументируя что это места для инвалидов», — пишут очевидцы в группе «Я живу в Красноярске» (здесь и далее орфография сохранена).

Они утверждают, что из театра неспешно вышел мэр и сел в машину, которая простояла на месте еще пять минут. На фотографиях действительно есть человек, похожий на мэра, но качество снимков не позволяет утверждать это наверняка.

В 60 мэтров от места расположена одна из платных парковок, внедрение которых в центре города активно отстаивала мэрия во главе с Акбулатовым.

«Вот так наш мэр инвалид и борется с перенасыщенностью авто в центре с помощью паркоматов», — пишут очевидцы.

В администрации города подтвердили, что автомобиль принадлежит мэрии и отметили, что градоначальник сделал своему водителю замечание за нарушение.

Еще по теме
Мэрия Новосибирска заказала планшеты iPad на 700 тысяч рублей
Задержанный губернатор Хабаровского края. СПРАВКА
Наталью Ярославцеву вернули в кресло министра новосибирской культуры
Мэр Саяногорска объяснил вождение в нетрезвом виде
смотреть все
Обсуждение (9)