НАВЕРХ

ВИЧ-инфицированный спал с женщинами в Чите

Фото: Sibnet.ru
Молодой человек не сообщал девушкам о наличии у него опасного заболевания, заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемый был уведомлен органами здравоохранения о наличии у него ВИЧ-инфекции, и тогда же он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица. Однако Рустам А. пренебрег этим и вступал в интимные отношения с женщинами, ставя их в опасность заражения», — говорится в сообщении.

Следствие установило двух потерпевших, с которыми он зимой этого года неоднократно вступал в половые акты, не предупредив их о наличии у него ВИЧ-инфекции. Кроме того, у одной из девушек мужчина украл две золотые цепочки общей стоимостью 12,5 тысяч рублей.

Обвиняемый рассказал следователям, что заразился опасным заболеванием от своей сожительницы три года назад: «Когда она от него забеременела и ее положили на сохранение в больницу, то выяснилось, что она является носителем ВИЧ-инфекции. После этого он сдал анализы и узнал о своем заболевании, встал на учет в иммунологический центр».

Заявление о привлечении ее к уголовной ответственности он писать не стал, так как они сожительствовали и у них был совместный ребенок.

Возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 122 УК РФ — «заражение ВИЧ-инфекцией». Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы сроком до одного года. Также мужчина обвиняется в совершении кражи.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий