НАВЕРХ

«Роснано» закрыло завод «Лиотех» в Новосибирске

Фото Sibnet.ru

«Роснано» закрыло новосибирское предприятие «Лиотех», выпускавшее литий-ионные батарейки, из-за сложных условий на рынке промышленных аккумуляторов.

«Производственные мощности завода были спроектированы для изготовления накопителей энергии для электротранспорта, но темпы роста этого сегмента рынка не оправдали возложенных ожиданий, и многие производители столкнулись с финансовыми сложностями, а некоторые из независимых компаний были вынуждены подать заявления на банкротство», — цитирует газета «Ведомости» в компании «Роснано».

Как сообщил источник издания, московский офис «Лиотеха» уже закрыт, штат работников завода в Новосибирске будет сокращен до минимума, технологические процессы на заводе будут «временно приостановлены» до завершения технического аудита предприятия и принятия программы его модернизации.

Источник «Ведомостей» не исключает, что результатом аудита станет либо банкротство «Лиотеха», либо его переезд в значительно меньшее здание и последующая продажа заводской недвижимости.

Новосибирские власти неоднократно заявляли, что это предприятие позволит запустить в городе троллейбусы на автономном ходу. Один электробус курсирует в Новосибирске до сих пор.

ООО "Лиотех" является совместным предприятием "Роснано" и китайской Thunder Sky Group — компанией, которая серийно производит аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии. Продукция завода предназначена, прежде всего, для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий